2023级音乐剧专业实践教学音乐会举行

发布日期:2024-07-04浏览次数:

7月2日晚,2023级音乐剧专业实践教学音乐会在文东校区艺术剧场音乐厅举行。音乐会由郭晓彤副教授指导,2023级音乐剧专业全体学生参加演出。我院师生及校外观众100余人现场观看演出。

音乐会以一首选自音乐剧《爱乐之城》的经典曲目开场,欢快的旋律与同学们饱满的热情、美妙的舞姿,仿佛瞬间将观众带入一个充满奇幻色彩的世界。

歌曲《Neverland》选自音乐剧《寻找梦幻岛》,他的脑海中曾经总是出现一个充满奇幻、冒险和梦想的梦幻世界,仿佛身体轻盈飘飘然然到了那个没有人会长大的梦幻岛屿。

歌曲《Cell Block Tango》选自音乐剧《芝加哥》,是百老汇最经典的音乐剧之一,它欢快的旋律和富有讽刺意味的歌词,无不展现出剧中女囚们对自己犯罪行为的辩解与自嘲。

歌曲《答案》选自音乐剧《嫌疑人x的献身》,他们在困境中寻求解脱和答案的渴望又何尝不是他们内心的痛苦和挣扎。他们在追求答案的过程中经历的痛苦与成长我们无法想象。

歌曲《荣耀向我臣服》选自音乐剧《摇滚红与黑》,在追求荣耀的道路上,他经历了爱情的甜蜜与痛苦,也体验了人性的复杂与矛盾。双重人格的争执中,他们对人性的善恶有着不同的认识。

歌曲《晴雨天》选自音乐剧《猎罪图鉴》,音乐有时如晴天般明媚,带给我们无尽的温暖与希望;有时又如雨天般深情,让我们沉浸在那份淡淡的忧伤与回忆中。

歌曲《少女的心思》选自音乐剧《断桥》,这不仅仅是一部爱情剧作,更是一部歌颂中国民族女性坚贞、浪漫与伟大的作品。这首歌曲展现了主人公白兰在青春时期的内心世界和情感纠葛。

歌曲《Six》选自音乐剧《Six》,她们是英国都铎王朝国王亨利八世的6位皇后,她们有着不同的个性与不同的经历,她们相聚在一起,诉说着自己的故事,崛起心中的女性之光。

歌曲《爱情故事里》选自音乐剧《我知道你会来,所以我会等》,这部音乐剧不仅展现了跨越时空的爱情纠葛,还深入探讨了爱情与人生的意义,仿佛让我们置身爱情的甜蜜与痛苦中。

歌曲《与你同在》选自音乐剧《致·埃文汉森》,无论在哪里都会有一群内心孤独自卑且希望被认可的人,他们看似高傲冷漠却渴求被接纳,他们表面乐观积极内心却忧伤惆怅。

歌曲《Mamma Mia》选自音乐剧《妈妈咪呀》,是一部历经25年依旧流行且人尽皆知的音乐剧,以Disco风格为主,结合ABBA乐队的经典旋律,总能给人营造出欢快、活泼的氛围。

歌曲《我相信于是我坚持》选自音乐剧《蝶》,是一部中国原创音乐剧,它是中国音乐剧史上的里程碑,这首歌曲传达了人们心中的坚持和信念,更展现了他们对爱情、生命和自由的执着追求。

本场音乐会是2023级音乐剧专业教学成果的一次集中展示,丰富了同学们的舞台实践经验,锻炼提升了专业素质,也展示了2023级音乐剧专业学生的良好精神面貌。

文字:王若羽

图片:李东格 宋胤诺 王   琪