现音讲堂 | 现代音乐学院举办声乐歌剧艺术指导公开课

发布日期:2024-09-15浏览次数:

9月13日上午,我院在文东校区举办声乐歌剧艺术指导公开课,著名声乐歌剧艺术指导、旅意合作钢琴家付强应邀主讲。活动由现代音乐学院主办,音乐教育系承办。音乐教育专业师生200余人现场聆听了公开课。

公开课上,音乐教育专业的学生做了现场演唱展示。付强结合自身丰富的艺术指导经验和舞台演出经历,深入分析了不同时期歌剧的演唱风格。他通过生动的示范和细致的讲解,指出了学生演唱中存在的问题,并指导学生掌握有关技巧与方法,提升舞台表现力。付强还与现场师生分享了自己多年来的音乐学习与从业心得,特别强调了钢琴与声乐的相互配合,并为师生们提供了针对性的建议。他鼓励同学们勤奋练习,坚持不懈,并注重在学习声乐技术的过程中保持创造性和想象力。

此次公开课为我院音乐教育人才培养提供了宝贵的学习机会,使师生拓宽了音乐视野,提升了演唱与演奏技巧。同时,也为学院营造了更加浓厚的学术氛围,对推动我院音乐教育专业高质量发展起到了积极作用。

付强,著名青年声乐歌剧艺术指导,旅意青年合作钢琴家,意大利博洛尼亚市政歌剧院青年艺术家,被业内广泛公认为中国新生代最具影响力、最杰出的声乐歌剧艺术指导之一。近年来曾受邀在沈阳音乐学院、西安音乐学院、四川音乐学院等各高等音乐学府成功举办声乐艺术指导大师课,并赢得广泛赞誉。

文字:戴诗文

图片:宋胤诺 于世昊 周柯任