艺路同行 | 现代音乐学院学生参加“星光秀场”流行音乐专场演出

发布日期:2024-09-22浏览次数:

9月21日晚,由山东省文化和旅游厅主办,山东省文化馆、大众网承办,现代音乐学院流行音乐专业学生演出的“星光秀场”流行音乐会,在山东省文化馆群星广场举行。精彩的演出在周末的夜晚,为泉城人民带来了一场视听盛宴。

音乐会上,我院流行音乐专业20余名学生为现场观众带来了15首精心准备的音乐作品。音乐会的每一刻都令人难以忘怀,从激情四溢的开场曲《奔跑、冷酷到底》到温柔深情的《如果可以》,再到经典重现的《日不落》《追光者》和《Fly me to the moon》,每一首歌都像是夜空中最亮的星,照亮了每个人的心房。

《忘我》的旋律让人沉醉,仿佛置身于梦幻之境;《Another day》则带着对未来的无限憧憬,激励着每一个人勇往直前;《Blue bossa》以其独特的爵士风情,展现了音乐的多样魅力;而《黑色柳丁》则用深沉的旋律,讲述着不为人知的故事。

《你在终点等我》的温柔告白,触动了无数人的心弦;《梦特别娇》则以梦幻般的旋律,构建了一个个美好的梦境;《千年之恋》穿越时空的爱恋,让人感叹爱情的伟大与永恒。

《天天》的欢快节奏迅速燃动了现场气氛,《爱我还是他》的深情质问引人深思,《Butter fly》更是点燃了现场所有观众的热血与激情,将整场音乐会推向了最高潮。

音乐会现场气氛热烈而温馨,近千名观众随着旋律起伏沉醉其中,不时响起阵阵热烈的掌声与欢呼声,共同编织了一场难忘的音乐之夜,那些美妙的旋律和动人的歌声将永远留在观众的记忆中。

本场音乐会为我院提供了展示流行音乐专业教学成果和人才培养质量的平台,丰富了市民的精神文化生活,展现了音乐的多元魅力,促进了艺术与大众的亲密接触,为推广和弘扬音乐文化贡献了积极力量。

文字:王   琪

图片:宋胤诺